注册|登录|会员中心|返回主站|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市北重机械制造有限公司

焊接平台,镗铣床工作台,机床工作台,装配平台,机床铸件,划线平台,检验平台,T型槽平...

新闻分类
  • 暂无分类
更多同类公司
友情链接
首页 > 新闻中心 > T型槽焊接平台铸造企业环保整改参考手册
新闻中心
T型槽焊接平台铸造企业环保整改参考手册
发布时间:2018-10-11        浏览次数:13        返回列表

近年来,生态环境的保护一直备受重视,特别在污染防治方面,政府对各企业,尤其是T型槽焊接平台铸造企业,排污企业的把控一直很严,那么,如何T型槽焊接平台生产厂家怎样做才能通过环评验收呢,北重公司接待上级环保参考表,供各三维焊接平台铸造企业参考一下:

一、铸铁焊接平板厂区环境


1、厂区内路面硬化,厂区内视线范围地面和墙面内无油污无杂物,尤其是油桶、铁面等一些固废必须进固废间。旧设备、包装箱、废品等杂物不允许存在,需要归并一起存放(干净整洁)。

 

2、铸铁焊接平台危废间的建设要求:

(1)设立单独专用的房间带有门和窗户,不允许有其他杂物,有防火设施(如防火沙、消防栓)。

(2)安装冷光灯。

(3)地面硬化,干净整洁。

(4)门外双锁双人管理制度并挂有危险品标识牌。

(5)室内上墙固废管理制度和固废产生工艺流程图及固废台账。

 

二、铸铁T型槽平台车间环境


1、车间内环境的建设


要求:(1)地面无油污干净整洁,安装防漏层或硬化(地面硬化一般为水泥地面并上防渗漏涂料,有条件的在水泥地面下添加防漏层)。

(2)周围墙壁无油污,如不达标需要重新刷涂料。

(3)T型槽焊接平台生产区、安装区、半成品区及成品区要划分明确。

 

2、机床类

(1)机床表面无油污、灰尘。

(2)机床添加托盘和踏板。

 

三、规范环保管理

1、规范设施的全流程标识化建设,对治理设施的关键节点配上标记、图识等专一符号,使治理设施的整个流程一目了然,实现设施的量化管理。

2、大型焊接平台企业不得违规擅自拆除、闲置、关闭污染防治设施,要确保 污染防治设施稳定运行、达标排放。事故状态或设备维修等原因造成废气治理设施停止运行时,企业应立即采取紧急措施并及时停止 生产,同时报告环保局。

3、环保规章制度齐全,设置专门的内部环保机构,建立企业领导、环境管理部门、T型槽焊接平台车间负责人和专职环保员组成的企业环境管理责任体系。

如果各T型槽焊接平台,铸铁T型槽平台生产企业都按环保整改参考整改,相信企业会通过环保环评的。







最新发布的新闻